秋の健康

f0188896_1228153.jpg
今年出会ってしまった 酵素ジュース。
夏が終わり、秋からの健康のために 秋収穫したもので仕込み毎日手をかけ気にかけて やっと完成。

秋の酵素は、かぼちゃ、いも類、柑橘系、豆類、米類、きのこ、生姜、りんご、、、とにかく種類が多かったので全ては覚えてないのですが、30種以上の野菜果物類に、海の酵素を入れて。多種で作ることで多種の酵素を取り入れることができ、手で混ぜることで、その季節、その人に必要な酵素ジュースができあがるのだそう。

テキストも読み直してみましたが、頭で考えるより、まずは1杯と試飲してみました。

種類の多さにクセのある味を想像してましたが、優しい味で身体にスッと染み込む感じ、、

秋~冬の健康を助けてくれそうで頼もしいです。
自分で作ったもので自分の健康が守れたらどんなに楽か、今年は実験しています。
寒さが苦手なので、特に冬の活躍を期待しています。

f0188896_1258463.jpg

[PR]
by kana-trip | 2010-10-04 12:29 | Comments(0)